Basima
Любовь - это уравнение, где константами являются уважение, дружба, страсть, безумие, защита, а переменными - личная совместимость людей и факторы, мешающие отношениям ©
изображение

В пятницу, 27 февраля, в Лос-Анджелесе в возрасте 83 лет умер американский актер и режиссер Леонард Нимой, исполнитель роли Спока в оригинальном сериале и фильмах франшизы «Звездный путь» (Star Trek).
Как сообщает BBC, причиной смерти стала хроническая обструктивная болезнь легких, диагностированная у актера в прошлом году.
Леонард Нимой родился в 1931 году в Бостоне в семье иммигрантов из Советского Союза. С раннего детства мечтал о сцене, играл в любительских спектаклях, брал уроки актерского мастерства в Бостонском колледже, в 18 лет уехал в Голливуд.
Там на Нимоя обратил внимание создатель «Звездного пути» Джин Родденберри и предложил ему сыграть в сериале Спока с планеты Вулкан. В роли Спока — невозмутимого, проницательного и отважного офицера по науке на звездолете «Энтерпрайз» — Нимой снялся в 1966–1969 годах во всех 79 эпизодах оригинального сериала, получив три номинации на премию «Эмми».
Актер участвовал и в других кино- и телепроектах, среди которых сериал «Миссия невыполнима» (Mision: Impossible, 1969–1971).
В 1979, 1982, 1984, 1986 и 1989 годах Нимой исполнил роль Спока в полнометражных фильмах по вселенной «Звездного пути». Над двумя из этих фильмов он работал в качестве режиссера. В полнометражном «Звездном пути» 2013 года актер появился в роли Спока в последний раз.
Нимой был режиссером нескольких голливудских фильмов, в том числе хита 1987 года «Трое мужчин и младенец» (Three Men and a Baby), в том же году он был удостоен звезды на Аллее славы в Голливуде.
Кроме того, Леонард Нимой вел передачи на телевидении, профессионально занимался фотографией, публиковал поэтические сборники. В 2003 году он основал «Фонд Нимоя», предназначенный для поддержки современных художников.


Ыыыыыыыыыыыыыыыы:weep3::weep3: Узнала - плакала. Никогда особо не реагировала на такие вот сообщения. но тут не выдержала. Неожиданно оказалось, что он воспринимался почти константой. Мол, где-то в мире есть человек воплотивший Спока и все ок. Не отслеживала новости, только случайно натыкалась и все. Ан, нет... Вот оно как обернулось. Но, блин:weep2: Он должен был прожить еще много-много лет, сыграть с Шатнером в третьем Стар Треке и радовать всех... Блин, блин, блин:weep3::weep3: Не могу, никаких слов нет:weep:

@настроение: ну почему?!!

@темы: Наглость, логика и гиппошприц, Интересные люди/события/места, Всякое-разное, Неожиданно о себе